люди добрые здравствуйте!что вы можете сказать о ленинском районе улица красноармейская дом 19,что за район,какие цены примерно в таких домах,3ех комнат.ые?
люди добрые здравствуйте!что вы можете сказать о ленинском районе улица красноармейская дом 19,что за район,какие цены примерно в таких домах,3ех комнат.ые?
Т.к. сам оттуда, рядом, подскажу.
Дом панельная "хрущевка", но 1980 года постройки. У трехкомнатной квартиры окна выходят на обе стороны, и во двор и на железную дорогу. Привыкните к тому, что проходящие ж/д составы ощутимо потряхивают дом. Самый главный минус, на мой взгляд, это неудобство выезда. Т.к. для того чтобы попасть в центральную часть города, за железную дорогу, надо: или ехать через переезд АГТУ, который частенько закрыт, а зимой еще и скользский (там крутой бугор). Или ехать через Путепровод на Яблочковой, которая в час пик стоит. Вам придется от Вокзала, уступать дорогу плотному потоку, идущему на мост в 2-3 ряда (хотя мост рассчитан на 2+2 полосы движения).
До ближайшей единственной маршрутки 67с идти всего 200м., столько же до "магнита". В общем такой спальный райончик. Кстати, т.к. он близко к АГТУ, можно комнату свободную студентам сдавать, студентов там много обитает.
Рядом школа №36, несколько детских садов, "Магнит" и мелкие магазинчики. Ж/Д Вокзал. АГТУ.
Машин ездит мало, дышать полегче. Зелень есть. Креозотом пахнет от железной дороги, но это когда ветер оттуда. Гаражей много, будет куда машину поставить.
Цены как и в большинстве хрущевок города - 30-33тыс.кв./м. Площадь - 50-65кв.м. Цена соответственно: от 1,5 до 2,2млн. Кухня и ванная - маленькие.
Я бы лучше присмотрелся к Татищевой и Савушкиной. Все то же самое, "хрущевки", но с другой стороны железной дороги, а значит выезд проще. Ну и сами "хрущевки" - постарше (этот район раньше застраивался). Однако, т.к. многие дома на Савушкиной выходят на крупную магистраль (непосредственно Савушкину), для "блезиру" власти их нарядненько покрасили, выглядят как новенькие. (Это ж проще, чем нормальный дом построить.) Зато с Татищевой, и уж тем более Савушкиной, я могу сходить с детьми прогуляться на Комсомольскую Набережную и Бульвар Победы - лучшие места для отдыха горожан, а с Красноармейской (т.к. через переезд) - уже нет.
P.S. На фото вид на соседний дом, на 17тый. Зато традиционные астраханские лужи и грязь - во всей красе.
Ну вот я это и говорил- от А.Барбоса до стадиона лучший район- Комсомольская наб. и бул. Победы. Савушкина и Татищева очень сильно загруженные магистрали(после открытия Самого Нового моста). Отсюда загазованность и духота.
В Астрахани надо жить только с таким видом из окон своей квартиры.
У нас в доме и в районе К. Набережной чисто и аккуратно.Двор и улицы ежедневно подметают. Асфальт пока лежит нормально.Хотя периодически появляются ямы. Набережная тоже в порядке. А если вы в глобальном смысле насчёт грязи и бардака, так вам минимум в Москву надо переезжать ну а максимум в Германию.
Я очень много прочитала на форуме про наш город Астрахань.Уже несколько лет я задумываюсь о переезде моей семьи в другой город. Рассматривали разные города,и даже Беларусь. Так как я преподаватель,ученый,бываю много в командировках в России и за рубежом.Анализируя все то,что пишется об Астрахани,соглашусь с тем,что с экологической точки зрения у нас,безусловно,не самый хороший регион.Это печалит.В плане развития науки,культуры,мы отнюдь не на последнем месте.Недавно была в Краснодаре,на предмет возможности переезда.Климат прекрасный,но сам город очень запутан,сумбурный и в нем нет гармонии,на мой взгляд.Центр города застроен словно большая зажиточная деревня,дико было это видеть.Новостройки не плохие,но очень много однообразия.Цены на новостройки разные,но если рассматривать хорошую квартиру в приличном районе на вторичном рынке,это не меньше 2,7 млн.руб.Так что думаю пока,но говорить о том,что Астрахань дыра по сравнению с Краснодаром-это смешно.Если брать Россию,европейскую часть,то конечно жить прекрасно в Питере,но климат не всем подходит.А вообще,правильно говорят мои друзья,что если переезжать,то уж лучше в Европу.С уважением ко всем.Натали.
Но только не вчера, ведь снегопад, как это ЗИМОЙ бывает, ВНЕЗАПНО! обрушился на Астрахань. Вся снегоуборочная техника вышла!! Кто нибудь вчера ее видел?
Я сам не коренной астраханец, поэтому могу наверно беспристрастно говорить о городе.Грязноват-но этим никого не удивишь, морозов под 40 нет (пока) но поверьте человеку пожившему в местах где и 50 бывает-наши минус 10 с влажностью переносятся куда хуже чем минус 40 в Сибири. Пробки-так что вопрос откуда лучше добраться до центра не актуален так как и рядом живя можно потерять уйму времени на дорогу. в плане экологии очень неплох район *десятка*. тихий спальный район расположенный на острове. много зелени и кругом вода. Цены на недвижимость в Астрахани сильно завышенны-но если внимательно штудировать газеты то можно нарваться на что-нибудь приличное за нормальную цену. Многие сибиряки берут дома в деревнях рядом с Астраханью-выходит более дешевле и рядом с городом. 10-15 минут и ты в центре но при этом платишь за все по деревенским тарифам. В отличии от той же сибири люди здесь более закрыты, менее дружелюбны.но есть и плюсы. Рыбалка, охота, плюс растет все-от персиков до грецких орехов а это после сибири большой плюс.и еще о погоде-может минус 40 это плохо но жара летом под 50 тоже не фунт изюма!!! Лично я после 23 лет прожитых в этом городе все больше задумываюсь о переезде в среднюю полосу россии или в краснодарский край где климат намного благоприятнее для комфортного проживания.
Смотря что Вы подразумеваете под удобствами. Много различных магазинов - "Магнит", "Городок", "Стандарт", рынок, на котором можно купить все, по приемлемым ценам, но сам рынок в ужасном состоянии - очень грязный, беспорядочная торговля, дорожки все в ямах, но его обещали закрыть в скором будущем, лучше бы его облагородили и сделали крытым. Взрослая поликлиника, почта, Сбер.банк, дет. садики, школа в 2х остановках. Но сами квартиры не большие, кухни в основном маленькие. Подвалы сырые. Одним словом старый фонд. В час пик трудно уехать, но добраться можно во все районы Астрахани
Ну про - десять тяжелее,чем в Сибире,полная брехня.То что народец го.но-факт!!!Город сам-помойка!!!Ну ничего не поделаешь,если народец свин.и,то и город Свинарник!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Сергеем согласна на 100 % . Приходилось бывать в разных городах нашей Родины,заметила что в Астрахани люди, я бы даже сказала, агрессивнее, наверно климат сказывается. А город просто свинарник. Понятно что зимой, осенью грязновато везде,НО в Астрахани грязно всегда. Пыль летом, жара. Краснодарский край, средняя полоса-лучше выбирать там.
Можно вставить реплику:)Был летом в командировке,в Саратове,в Волгограде.Так вот безобразнее дорог,чем ,когда выезжаешь из Астраханской области, я не встречал,даже сейчас в сторону Элисты и Махачкалы дороги лучше ,чем в строну Саратова,у меня нет слов-"жесть"А в самих городах просто ужас.Всё таки в Астрахани жаркий климат и отсутствие такого количества дождей не дает так уничтожать дороги.....Я ехал с Ртищево до Астрахани 13,5часов, практически без остановок,так вот до Волгограда 9,5 часов и с Волгограда до Астрахани 4,5 часа,при том что уже подъезжал ночью...Саратов-грязь,такая дыра,что Астрахань реально Каспийская столица,Волгоград,то же последние годы не так изменился,как Астрахань.Астрахань по темпам жилищного строительства вообще рост отмечается,но цены не падают ,а только растут.Такой вот пример,при въезде в Саратов стоит реклама-однокомнатные квартиры от 850000рублей,в Астрахани такая же реклама,квартиры на Зелёной уже от 1500000 рублей.....При чём площадь практически одинаковая.....
Стыдно должно быть. Яблочковой, Савушкиной-нет таких улиц!!! Как нет улицы Барсова.
Мне стыдно! Действительно, улицы Яблочкова, Савушкина, В.Барсовой ...
Приношу свои извинения за безграмотность, это непростительно для профессионального Консультанта!
И, кстати сказать, в связи с закрытием Кири-Килинского моста, улица Яблочкова заметно разгрузилась. Теперь на ней пробок почти нет. Зато есть они на выезде с путепровода около Ж/Д вокзала около ТЦ "Ярмарка". А уж какие пробки теперь на перекрестке ул.Савушкина/ул.А.Барбюса :).
Надо любить свой город.Стараться по возможности, чтобы он стал лучше.Видеть хорошее.Сын с невесткой были в Париже, там бомжи живут в метро со всеми вытекающими подробностями.Париж все равно не перестал быть Парижем.
Наш город всегда славился веротерпимостью.Бок о бок веками проживали разные национальности.У Астрахани есть свое лицо.Да, жалко, что в таком плачевном состоянии находится город.Но город строится, преображается.Климат резкоконтинентальный.Но оденься по погоде и все.
Это каким надо быть пессимистом, чтобы во всем видеть только плохое!
Приезжайте к нам в Астрахань!В-основном здесь живут очень доброжелательный люди(не в пример, кстати саратовцам, я там училась, знаю).
Кировский район (это центр города). Все в шаговой доступности. Строятся новостройки на улице Марфинская, переулок Чугунова. Престижные школы, университеты, рынки, базары, ж/д вокзал недалеко, набережная недалеко, кремль рядом. Самый удобный район для проживания.
Ну и чо? А какой-нибудь Мухосранск Кислодрыщенского р-на, ещё хуже. Только раз уж назвали "каспийской столицей" и мечтаете о толпах туристов, то соответствовать надоть.
Вот к примеру коттеджный р-н Элисты. Сколько ни бывал я в КРХФ, Санта-барбаре и других "элитных" (по местным меркам) поселениях, такого порядка не видал.
Опачки... а это Белгород)Красивый город, а в сущности мыльный пузырь. Красивая оболочка, но...соц.сторона слабая, зарплаты маленькие, с работой проблемы. Сами переехали сюда из Астрахани, в поиске хорошего климата и чистого города, приехали в никуда...бросили хорошую работу. Приехали( Да,город чистый, ухоженный, но климат...идет активная добыча железной руды, вода отвратительная, город окружен известняковыми карьерами, пить из крана нельзя! С работой, если нет связей, то вообще не вариант. Руководящие должности занимают только местные, приезжых тут не очень жалуют. А разница между Белгородом и Астраханью очень ощутима в воздухе. В Астрахане воздух кислый с примесью пыли и песка, это очень чувствуется, в Белгороде ощущаещь именно свежий воздух. Кстати, Белгород, довольно дорогой город, продукты здесь дороже, чем в Астрахане.